一道简单的高一数学题 。。。。。。急

定义在R上的函数Y=f(x)在X小于2上是增函数且y=f(x+2)的图像的对称轴X=0,则A.f(-1)小于f(3)B.f(2)大于f(3)C.f(2)小于f(3)答案:... 定义在R上的函数Y=f(x)在X小于2上是增函数且y=f(x+2)的图像的对称轴X=0,则A.f(-1)小于f(3) B.f(2)大于f(3) C.f(2)小于f(3) 答案:A 请给出解题思路及方法 谢谢!!! 展开
snow0123
答案是A
这个题的关键是要自己画图,y=f(x+2)的图像和y=f(x)图像的关系是一个水平移动的关系,即f(x)的图像水平向左移动两个单位就变成f(x+2)的图像了,既然f(x+2)关于x轴对称,那么f(x)就关于x=2对称,如果这个能画出来想明白就容易了。又因为f(x)在小于2上是增函数,所以哪个自变量离2近哪个函数值就大,-1离2的距离是3个单位,3离2的距离是一个单位,所以选A。