汽车美容这行业怎么样

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

每个行业都一样,赚百分之二十,不赚百分之八十。比如我15年从学校出来,刚开始在汽车美容店工作,刚开始整天洗车,六七个人每天要洗七八十辆车。刚开始的时候,我的工资是800一个月。那时候刚出社会,努力了一年,然后慢慢开始做汽车美容。

16年前还是洗车。美丽不是每天都有的。如果你没做,你就得帮忙洗车。当时美容后底薪1600提成,每辆车提成大概30-60,一天可以做两辆车。就这样,16年中期,那家店的经理想自己开店,让我们跟他走,然后就跟他走了。16年底,公司运营良好。

16年,在做美容的同时,还学习了修车技术。17年初,当时的老板让我们入股。一起运营,当时也没多想,就投了几万块。17年中期,我开了第二家分店。二分公司当时只能稳住,除了员工的工资和房租。每个月都没剩下什么。17年底,大股东想开第三家分公司。当时我们并不认同这项技术。

但是股份太少,没有决策权。第三家店是后来开的,一直处于亏损状态。第三家店是第一家店的利润养起来的。直到19年前,没有分红,公司也处于亏损状态。然后我们就走了,后来又转了两家分店。目前我们只经营第一家店。所以,做什么生意都不容易。那时候我们的店主打到城镇,然后大量开店,导致当地车少店多,大家都赚不到钱。已经成为业内的一种病态。

百万购车补贴