二手车是怎么样估价的

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

现在越来越多的人选择买车。对于一些钱不够的人来说,二手车是个不错的选择。同样的价格,一辆二手车也能买到不错的配置。二手车最大的优势就是便宜,所以二手车的评估在二手车行业非常重要。假设消费者知道二手车的价值,知道不同的车报价是什么,就不会再那么容易上当了。接下来,中国汽车网校教你如何评估二手车。

汽车品牌:

市场上的主流品牌(大众、本田等。)具有非常高的保值率。冷门系列车的保值率正好相反。一定要搞清楚不同品牌的保值率。

汽车颜色:

车的颜色不容忽视。一般来说,流行色最值钱,比如黑色和银色。无论是用于商用车还是家用车,都受到很多人的喜爱,相应的保值率更高。不过要注意个别车型,比如飞度、smart、mini等。,颜色对车的残值率影响相对较小。

汽车状况:

根据汽车的实际情况,如果车架、发动机、变速箱、电子设备等零部件损坏程度较轻,则按照减值率在预估价格上降低10%,适当的百分比可以自己根据实际情况计算。新车不同配置往往价格差距较大,但对二手车影响不大。因为二手车实用,性价比高,不是高科技,所以买高档二手车更划算。

车龄和里程:

折扣将按照使用寿命和里程的反比递减,以较高者为准。

汽车年龄算法:

一般二手车的使用年限是10年。把它分成五段,也就是前两年要消耗价值的5/15。就拿现在市面上售价10万的车来说吧。如果开了4年,这辆二手车还值6万。根据实际情况,进行适当调整。掌握实际测评中需要掌握的两个数据:一是当地市场新车销售价格和车辆使用寿命。

公里计数方法:

一般来说,一辆车最多行驶30万公里就会报废。然后参照54321测量方法测量一辆车的现有价值。具体来说,一辆车的有效寿命是30万公里,可以分为五段,6万公里,新车的5/15,4/15,3/15,2/15,1/15,按照新车的价格依次排列。假设新车价格为20万元,行驶了12万公里,则该车仍值20万元× (321)/15 = 8万元。值得一提的是,这里的里程数必须是实数!

折旧率方面,一款车型在正常使用的前提下,第一年折旧率约为15%-20%,第二年至第五年每年递减7%-9%。在同一个系列中,二手车的购买价格是基本的。车主可以根据车辆基本款的现价,扣除折旧后,大致确定车辆的购买价格。

百万购车补贴

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!