二手车评估师怎么考

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着中国经济水平的不断提高,汽车工业在中国国民经济中的地位越来越突出。二手车交易是整个汽车行业发展的重要组成部分,对拉动内需、促进经济增长具有关键作用。2021年6月,中国二手车交易量达到152.69万辆,比2020年同期增加30.23万辆,比2019年同期增加28.25万辆。

二手车评估师市场前景:二手车评估师作为二手车行业的核心职业,是各大二手车公司争夺的关键人才。有经验有实力的二手车评估师带来的收益是无法估量的。目前我国二手车评估师的需求量已经达到15万人,但是全国只有近3万人拥有二手车评估师证书。市场前景非常广阔!

培训:学校配有完善的二手车鉴定评估培训中心,专门教与学,更快掌握鉴定评估技能。

教学体系:学校二手车鉴定评估教学采用“教学实车实训”模式,帮助学生掌握实践技能。

考证服务:在学校完成学业后可以取得二手车鉴定证书,做敲门砖!

专业课程:

1.二手车交易市场:二手车交易政策法规;二手车交易市场及发展前景;二手车鉴定评估员。汽车性能、分类等的表示方法。:汽车分类和车型建立的规定;汽车使用寿命;汽车性能主要参数。2.二手车技术状况鉴定:静态检验;动态检查;仪器检查。3.二手车鉴定评估:二手车评估师;二手鉴定法;二手车评估程序。4.二手车价值评估:二手车创新率计算方法;二手车收购评估和销售定价;评估二手车案例。

就业方向:技术方向:二手车评估师、车损评估师;管理方向:二手车服务经理,P2C二手车平台经理,二手车专营店老板。

如果你对一个二手车评估师感兴趣,欢迎了解。

百万购车补贴