小乌龟怎么喂食物?

哲理风光温润hahah

乌龟能吃的食物较多,喂食时需采取荤素搭配的方法,喂食鱼肉、虾肉等食物搭配蔬菜水果。在幼龟时期每天需喂食一次,成龟时期,可每隔2~3天喂食一次。每次喂食完后,需及时清理掉缸底残留的食物残渣,以免污染水质。

小乌龟吃的食物

乌龟是一种杂食性动物,能吃的食物较多,在喂食时,需采取荤素搭配的原则,动物性饲料可选择喂食鱼肉或者虾肉,也可喂食家禽类食物,但需喂食瘦肉。植物性饲料,可喂食蔬菜水果,但水分不宜过大,以免乌龟出现腹泻的状况。

在幼龟时期一般每天都需要喂食一次,才能加快小龟的生长速度。成龟时期,可每隔2~3天喂食一次,并且每次喂食次数不宜过多,若乌龟摄入过的营养,生长速度过快,来不及换甲,就会影响整体的生长,龟甲的美观性也会降低。

注意在每次喂食完后,需及时清理掉缸底所残留的食物残渣,并及时换水。因为乌龟大部分时间都在水内,也会在水中进食,食物残渣在水中发酵后,会污染水质。一般每次需换掉缸内一半的水分,若缸内水分较少,可全部更换。

百度网友eb01d8b

乌龟属于杂食动物,鱼、肉、菜、饭都能打发它,因此乌龟还是比较好养的。另外由于乌龟耐饥能力非常强,几天不喂食也没事,所以比较适合一些懒人去养。下面我就来写一些养小乌龟的经验吧。

食物:上面已经提到了,乌龟不挑食,叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜都能满足它的要求。另外,鱼肉乌龟最喜欢吃的食物,如果你觉得比较浪费,你可以喂食一些猫粮狗粮。当然市场上也有专门给乌龟的饲料,成本不是很高。

活动场所:乌龟是两栖动物,可以在水中也可以在陆地上。现在大部分人样乌龟都是用鱼缸灌满水让乌龟自由泳。这样乌龟始终都在不停的游动,无法满足乌龟定时在陆地上活动的需要,为了让乌龟健康的成长,你需要给它添加一些“陆地”,比如你放入一些浮板。由于乌龟的活动量大,你最好给它准备大一点的空间,否则它很快就会变得死气沉沉。

光照:乌龟需要定时的光照,这使得养乌龟也比较麻烦,尤其是小乌龟,如果缺少光照,小乌龟就会生各种疾病。光照可以促进乌龟对钙质的吸收,如果没有光照,乌龟就要缺钙了,对于一个满身是骨头的动物,缺钙可是一件大事呀。

疾病的预防:预防乌龟生病的最好的方法就是光照充足。另外定期换水可以有效的防止病菌的滋生。市面上有卖专门的消毒剂是给鱼缸消毒的,你可以拿来给乌龟用,只要喷洒到水里即可。

水量的多少:要是乌龟一直在深水里,乌龟会容易变得没有活力,天天不动弹一步。水量一般要保证乌龟在深水里可以淹没龟壳,在浅水里可以露出脑袋。