四年级暑假趣事350字作文【七篇】

进击的宋苗同学

【篇一】四年级暑假趣事350字作文

  前天我和妈妈去了大连,大连给我留下了美好的回忆。

  前天,我们首先去了大连老虎滩,那里的景色很美。在极地馆,我目睹了第一次登陆中国的极地白鲸、海獭、南极企鹅、北海狮等大型动物,还有许许多多的珍稀鱼类。让人看得眼花缭乱,光拍照用了好几卷胶卷。

  随后,我们又到了珊瑚馆。那里主要展览各种珊瑚和鱼等。但最让我忘不了的是那水中潜水。珊瑚馆中有一个表演厅,表演厅可供潜水,看过工作人员的结婚表演,我特别想去潜水,我跟妈妈说了后,妈妈同意我去潜水。那是我第一次潜水,我下水后,艰难的再水中行走,有一股巨大的浮力把我往上托,但我能以自身的重力往下压。鱼在我眼前游来游游去,如果我伸手就能摸着鱼。好玩极了。我用他们专用的头盔,头盔的后面连着一条长长的管子,管子是用来输送氧气的,虽然我会游泳但还是得听工作人员的安排。

  从大连回来,一直都很留恋大连,流连那第一次潜水。

【篇二】四年级暑假趣事350字作文

  暑假的一个周末,爸爸妈妈带我去杨家坪玩。我高高兴兴地和爸爸妈妈一起坐汽车来到杨家坪,一下汽车,爸爸就带我来到了书店。

  书店里逛了很久,我们只看到了一些影碟和小说,并没有我要的杂志,于是爸爸去询问店员,结果店员的回答令我们大跌眼镜——“对不起,我们从不卖杂志。”我和爸爸在书店里浪费了这么多时间,居然不卖杂志!

  算了,不生气了。我们一行三人来到安奈儿专卖店。妈妈早就相中了一件交叉穿的吊带背心,非要我试穿。我把它穿上,妈妈就连说好看,要把它买下来,我在一旁偷偷地乐着,妈妈则一直在夸这夸那,而爸爸却在一旁掏腰包。我还真有点儿“同情”他。

  接下来,我们要去超市买东西。买得最多的,还得数我了。我总共买了十几本世界长篇小说,好几个笔记本。这一下,就花了一百三十几元,而且妈妈买了许多菜。结账时,爸爸又在一旁心疼了半天。

  东西买完了,要把它们提回去还真难。我们每个人都是两三包,等到了家,已经是累得气喘吁吁了。这次我们去购物,只是有趣!

【篇三】四年级暑假趣事350字作文

  暑假里,在一个天气晴好的日子,爸爸妈妈带着我去山东日照旅游。我们去了一望无际的万平口沙滩。我在迷人的沙滩上堆了一座雄伟又壮观的城堡,然后坐在一边,看着这座像金子塔似的城堡在海浪的拍打下慢慢地消失了。接着,爸爸带着我在海边的浅滩嬉戏,海浪时不时地冲向我们,令我们浑身都湿透了。玩累了,我们就躺在沙滩椅上休息一会儿。

  小憩片刻之后,浑身能量满满,我就跑去沙滩上捡了许多形态各异的贝壳,漂亮极了!拿着这些漂亮的贝壳让人加工一下,用这些贝壳做成的风铃,在微风的吹拂下发出悦耳动听的声音,听了让人陶醉。

  最后,我们去了世帆赛基地坐了帆船,帆船在大海里左右摇摆,一会儿冲向海浪,一会儿顺流而行。放眼望去,看见海鸥在海中飞来飞去,真是太迷人了!

  晚饭后,我们又去了日照灯塔,这时潮水也退了,不远处,看到人们拿着手电筒,在礁石缝里找来找去,走近才发现原来他们是在抓螃蟹,简直有趣极了。

【篇四】四年级暑假趣事350字作文

  溜冰是一件十分有趣的事,每当我想起我溜冰的情景,至今还觉得好笑呢!

  溜冰真有趣啊!溜冰里的一天晚上,一轮圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,好像众星拱月。我和妈妈兴致勃勃地来到文化广场去溜冰。一到那里,我看到冰场上的'人数不胜数。我迫不急待地换上溜冰鞋,一溜烟地溜过去。突然,来了一个急刹车。我拌倒在地上,像只企鹅似的,歪歪扯扯。妈妈看我这样,不禁哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。妈妈只好帮我找了一个教练,教练练耐心地教我。手放背后,脚踏步,膝盖向前倾。我依照着教练教我的方法去做。果然,‘功夫不负有心人’,我终于学会了溜冰。心里高兴得快要飞了起来,脸上洋益着发自内心的笑容。我一会儿像猴子似的一样似的一样溜,一会儿像鸭子似的一样溜,一会儿像企鹅似的一样溜。我溜到妈妈身边,她连忙伸出大母指,对我说;‘‘你真棒!’‘

  俗话说‘世上无难事,只怕有心人’。这句话一点也没有错。我们无论做什么事,只要,有信心,有恒心,有耐心就一定能做得好。

【篇五】四年级暑假趣事350字作文

  紧张的学习阶段已经结束了,我们迎来了盼望已久的暑假.我们可以在这段时间充足自己的业余生活,轻松一下,来放松自我.接下来,我把我在暑假里快乐的事讲给大家听.

  在暑假里,我姑姑带我去郑州的动物园玩.我姑姑看见了一个名叫''激流勇进''的游戏,当时表妹和她的妈妈也在场,我妹妹和她妈妈去了.没多长时间她们就玩儿完回来了,让我和姑姑去玩.我一看,妈呀!这么高.在5层楼左右。我便对姑姑说:“姑姑,我恐高。”但是,我还是被姑姑推了进去。我们坐在一个小船上,在漂流。漂到了一个人间仙境的地方,我和姑姑正在观赏的入神的时候,船开始往上上了。穿的旁边有扶手,我扶着的时候手都软了,全身无力。我闭着眼睛,好像要掉下来似的。“哗”一声响后,我们划了下来。变成了落汤鸡。当时是夏天,衣服一会儿就晒干了。我姑姑让我去动物馆,我问“里面有没有凶猛的东西?”“当然有”我没有去,而是在附近看了一会儿小熊和鸵鸟。

  今天,这是我在暑假里最开心的一天。我真希望天天都这一样,那该多好呀!

【篇六】四年级暑假趣事350字作文

  你的暑假一定很快乐吧!我的暑假趣事——捏泥巴至今使我难以忘怀。

  那天,我们回到老家,刚到不久就下起了倾盆大雨,地上的泥很稀,这是我想到了捏泥巴,等到明天土半干的时候,就可你捏了。今天我心里美滋滋的。

  我先找了一块看上很光滑的泥,把它拿到院子里,揉了揉,把不要的东西都扔掉,只留下好的部分。这下你都光滑了。

  接下来,我想:捏什么好呢,小猫,小狗。哦,对了捏小人人,哈哈,捏着玩意儿是我的绝活。

  我先捏了一个小圆球,这当做他的脑袋,再搓两条眉毛,两个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴。然后把他们依次按到合适的位置。这个小脸蛋就成功完成了。

  接下来,该捏它的四肢了,这是,我总是捏不好,一个粗,一个细,一个唱,一个短。

  哎,对了,忘捏身体了,我又急忙放下胳膊腿,又开始捏身体了,我给它捏的身体是方方正正的,上面还按了几个扣子,最后,把它们都捏在一起。

  哈哈,我的小人人作品就完成了,它弄得我脸上手上全是泥,不过我的心里还是乐滋滋的。

  暑假真有趣。

【篇七】四年级暑假趣事350字作文

  暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难当!吃过饭,我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。

  首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一古脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁净,我哼着歌把手放下去。忽然用弹了回来。嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开自来水龙头,加上冷水。洗洁净可真滑,亚麻沾在碗上,似乎涂了一层润滑油,一不小心,一只碗“哧溜”一声,从我的.手里溜了出去。我还没弄明白是怎么回事,它就“咕咚”一声钻进了水里,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水中拿出来,放到橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓“嚓嚓、嚓嚓……”你听这声音多好听呀!忽然不只怎么着,它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍。最后我把勺子也都洗干净了。

  通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈没天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。