小金刚菩提正确盘玩方法

哲哥聊历史2333
新入手的小金刚菩提要先浸泡在水里一段时间,再用塑料刷子刷拭菩提表面。清洁干净的菩提自然放置几天进行干燥,之后可以每天上手盘玩30~60分钟并坚持1~2周。菩提表面出现粘阻感后放置一周至包浆硬化,最后坚持盘放结合的方式就可以。

盘玩小金刚菩提的方法刚买回来的小金刚菩提需要先放入水里面浸泡一段时间,再用塑料刷子用力刷拭小金刚菩提表面,以此来清洁小金刚菩提表面残留的果肉和污垢。

小金刚菩提清理干净后放置几天自然干燥,让菩提表面均匀和空气接触并形成氧化保护膜。之后可以每天上手盘玩30~60分钟,一般在盘玩1~2周后,小金刚菩提表面就会出现粘阻感,这其实是形成包浆的表现。

将小金刚菩提自然放置一周至包浆硬化后,坚持盘放结合的方式。小金刚菩提的包浆就会变得越来越厚实,颜色也会变得越来越深。