孵化小鸡的技术和方法

乡村莫默

孵化小鸡的技术:纸箱、垫料、转蛋;孵化小鸡的方法:自然孵化、人工孵化。

一、孵化小鸡的技术

1、纸箱:准备一个高度、大小适中的纸箱。

2、垫料:在纸箱里垫一层干燥的稻草,再垫一层毛毯,保证纸箱上方是敞开的。

3、转蛋:每天转动鸡蛋,保证鸡蛋每个面受热均匀,可加快小鸡孵化的速度,每天还需喷洒适量的水雾,保持湿度。

二、小鸡孵化方式方法

1、自然孵化

鸡孵化期约21天,18天落盘,7天照蛋,一般到室温影响,可能出现提早或推迟孵化。自然孵化,有母鸡孵蛋,可以省却人工,并且提供适宜的温度和湿度,但是不适合大规模孵化鸡蛋。

2、人工孵化

适宜的温度和湿度控制可直接影响到鸡蛋的孵化率。因此选择恰当的孵化技术,通过人工控制孵化环境可以提高种蛋的孵化率。

孵化小鸡相关介绍

初出壳雏鸡个体小、娇嫩、绒毛短,保温能力低,所以搞好防寒保温,调节适宜的温、湿度,是养好鸡雏,提高雏鸡成活率的关键。雏鸡适宜的温度为:30~32℃。以后,每5天降温1~2℃,一个月龄后,如外界气温在20℃以上时,可以自然给温,否则应继续保温。

温度适宜与否,可观察雏鸡的形态表现:如雏鸡挤成一堆,不爱活动与吃食,音长而无力,是温度过低的表现;如果雏鸡两翼下垂,张口喘气,拍翅抢水喝,叫声尖而短,则是温度过高。幼雏阶段喂料不宜受餐数限制,应任其自由采食,以后逐渐减少饲喂次数,到20日龄后日喂4次即可。喂料不宜过湿,以能松散为度。喂量随着雏鸡日龄而增加,但每次不必喂得太饱。

以上内容参考百度百科-小鸡孵化技术

深圳市朗锐恒科技开发有限公司