十部必看的战争片

小琪谈娱乐花边

十部必看的战争片有《拯救大兵瑞恩》《我们的父辈》《父辈的旗帜》《杀戮一代》《勇者行动》《血战钢锯岭》《我们曾经是战士》《细细的红线》《黑鹰坠落》《归乡路漫漫》等。

1、《拯救大兵瑞恩》

战争的地方非常的真实,非常地震撼,非常拉锯的紧张感。最后四十分钟开始用颤抖的镜头,展现了如此真实的战争场面。

2、《我们的父辈》

本影片以二战为背景,讲述了五个20岁左右年轻人的命运,因战争而发生了翻天覆地的变化,反映出战争的残酷,同时表现出人性在战争中的丑陋。镜头非常逼真,感觉自己也身处战争。

3、《父辈的旗帜》

影片很真实,战争庞大残酷,电影视角很客观,这是难得认真的战争好片,观众都能体会到战争的冷漠和人性的悲壮。

4、《杀戮一代》

这是很写实的战争片,没有什么很宏大的战争场面,大概战争中小人物眼中的战争就是这样。看整个影片就仿佛和主角一起穿越到战场一样。

5、《勇者行动》

剧本依据真实行动改编,道具是真实的装备。绝妙的镜头语言,干练流畅的剧情,超棒的现代反恐作战片,紧张刺激,这部是十分推荐的。

6、《血战钢锯岭》

这个战争题材拍得极其逼真震撼,人物刻画和战争场面完美融合。没有奢侈的特效、没有一线的演员、没有气势磅礴的大场面,但就是这么一部中低成本的战争电影给人以血肉。

7、《我们曾经是战士》

这部的人物内心刻画相当深刻,士兵几个镜头交代的也是有血有肉,没有个人英雄主义,没有正义与邪恶的战争,有的只是人性和反思战争。

8、《细细的红线》

影片的人物众多,但是很多角色塑造的内在冲突性很强,让人物很丰满。

9、《黑鹰坠落》

这部影片没有说教,只有真实震撼的战争场面,不讨论对错和立场,只有士兵之间单纯强烈的情谊。全片在保证了战争场面可看性的同时,还做到了一点:在人物塑造和细节方面给出了不算很多、可恰到好处的惊喜。

10、《归乡路漫漫》

这部剧描述了一个真实的战斗场景,是非常值得观看的战争片。