张家港有什么好玩的

小魏在旅途

张家港好玩的景点有金凤凰温泉度假村、梁丰生态园、暨阳湖生态旅游区、永联旅游景区、凤凰山景区、香山景区等。

1、金凤凰温泉度假村

该温泉距离南京2.5小时,上海1小时车程。张家港金凤凰温泉度假村整体采取中国禅风设计理念,以南洋景观为主要布置重点,采取高低起伏落差,柔化主题建筑。室内设计充分体现中国特色,配以明窗露台以充分利用阳光,以绿色环保为主要建筑材料并充分利用自然能源,如太阳能、热回收、水回收等从而达到生态环保、节能减排之目标。

2、梁丰生态园

生态园在设计上充分突出了“植物公园”的理念,配置了华东地区的15大类、1500多种植物,同时按照植物类别、生长特性、生长环境、生理特征等建设了红枫园、桂花园、竹园、玉兰园、梅园、果蔬园、名人林、牡丹园、棕榈园、杜鹃园、樱花园、蔷薇园等12个分类园。

另外“三个一千”(一千亩土地、一千种植物、一千棵大树)又使得梁丰生态园在规模上成为迄今苏锡常乃至全国中小城市中建设规模较大的一个生态园区。

3、暨阳湖生态旅游区

暨阳湖生态旅游区位于张家港市区南部,总面积约为2平方公里,绿地率约90%以上,其中暨阳湖湖体水域面积达1000亩,是以暨阳湖生态湿地为核心,融休闲观光科普和人文景观为一体,具有城市生态修复、资源保护、科普教育、文化传承和旅游观光等多功能于一体的人工湖泊型湿地公园。

景区包括假日广场、螺洲岛、假日公园、镜湖、濒水度假区、湿地、欢乐世界、金融街等八大区域,先后获得“全国中小学环境教育社会实践基地”“国家水利风景区”“江苏省环境教育基地”“省级湿地公园”等称号。

4、永联旅游景区

永联旅游景区,位于苏州市张家港市永联村。景区分为永联小镇、苏州江南农耕文化园两大部分。其中永联小镇是久负盛名的“中国江鲜美食之乡”,也是集旅游观光、休闲度假、美食购物、会议商务等功能为一体的乡村休闲度假旅游景区。镇内的村史厂情馆、金手指雕塑、永联议事厅等景点绘声绘色地讲述了永联村演变的进程。

5、凤凰山景区

凤凰山风景名胜区位于江苏省张家港市港口、凤凰、西张三镇交界处,凤凰山山体由西而东走向,犹如丹凤展翅,故称“凤凰山”,该景区山峦多姿,风光佳丽,名胜古迹众多,是旅游观光的好去处。自东吴赤乌年间建永庆寺开始,历代就是游人观光的好去处。

6、香山景区

香山景区,位于苏州市张家港市金港镇江海南路,全山占地面积4.37平方公里,海拔高度为136.6米。香山自古风光旖旎,古迹众多,粗犷而不失秀丽,雄伟而不乏典雅,素有江南名山之誉。景区内有西施进香留下的采香径,苏东坡亲笔题额的梅花堂,徐霞客三次游览的桃花涧等古景,也有明香湖、沁香楼、揽胜亭、荷花茶厅等新景,让人有移步数景,目不暇接的感觉

以上内容参考:百度百科-暨阳湖生态旅游区

以上内容参考:百度百科-金凤凰温泉度假村

以上内容参考:百度百科-梁丰生态园