王祖贤的经典电影

柚子的娱乐小屋

王祖贤的经典电影有:射雕英雄传之东成西就、东方不败风云再起、青蛇、游园惊梦、美丽上海。

1、射雕英雄传之东成西就

该片主要讲述了东邪、西毒、南帝、北丐、周伯通等人在年轻时候发生的一系列荒诞故事。

2、东方不败风云再起

讲述东方不败隐退后又重出江湖,追求不凡人生,与雪千寻、顾长风三人爱恨纠葛的故事。

3、青蛇

该片改编自李碧华的小说《青蛇》,讲述了出身青城山下紫竹林的青蛇与白蛇,共同修炼五百年,二蛇徘徊人间为情所惑的故事。

4、游园惊梦

该片讲述了嫁入荣府的歌妓翠花与家族表亲荣兰之间的情感故事。2001年,该片作为第25届香港国际电影节以及第10届金鸡百花电影节开幕影片。

5、美丽上海

讲述了旧上海一户大富人家的母亲陷入病危,她分散在各地的四个子女回到家中后引发的许多恩怨纠缠的故事。