张东升是什么电视剧

laoyungege的动植物乐园

张东升是电视剧《隐秘的角落》中的人物。

电视剧《隐秘的角落》中的张东升是一个小城市少年宫的代课数学老师,外表忠厚老实,因为爱情来到妻子所在地工作,自己事业上没有什么成就,过得很是卑微。因为妻子执意离婚,便借拍照将岳父母推下山崖,被目睹者勒索。

《隐秘的角落》改编自紫金陈的推理小说《坏小孩》,主要讲述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开;扑朔迷离的案情,将几个家庭裹挟其中,带向不可预知的未来。该剧用孩子的视角来观察家庭、打量成人的世界。

《隐秘的角落》剧集评价:

该剧以接近于电影的制作手法、更具优势的内容承载量,和于细节处见真章的功力,挑动着公众对好故事、好内容的敏感神经;每集30分钟到一个小时不等的时长、按戏剧特点来切分的叙事节奏、12个不同的主题划分、饱满立体的人物群像、耐人寻味的人物命运和故事走向。

遵循严密的逻辑推理,环环相扣地将情节一次次推向高潮,片中三个孩子跟杀人犯张东升斗智斗勇的故事讲述得悬念迭起、丝丝入扣。《隐秘的角落》并非无可挑剔,在后面的剧集中,节奏显得拖沓,整部剧也与它的“推理”定位吻合度不高。