福州有什么好吃的美食

晓霜爱生活

福州好吃的美食有:鱼丸、千页糕、海蛎饼、锅边糊、肉燕。

1、鱼丸

鱼丸是福州市的一道传统地方名菜,是用鳗鱼肉或鲨鱼肉剁蓉,加入薯粉,再包以猪瘦肉或虾等馅制成的丸状食物。色泽洁白玲珑晶亮、质嫩滑润清脆,富有弹性,味道鲜美。

2、千页糕

千页糕是用猪肉和面粉等调料一起制作而成的,它如千层叠嶂,香润软糯、入口溶化,常被选作筵席的甜点。

3、海蛎饼

海蛎饼俗称蛎饼,是一种福州风味美食,口感酥脆可口、形似圆形、色呈金黄、壳酥馅鲜,可单独当零食吃,也可配食鼎边糊、稀饭等。

4、锅边糊

锅边糊也叫鼎边糊,要先用蚬子煮汤,然后把米浆慢慢浇在锅边,等干了之后用铲子铲到汤里,最后再加上芹菜、小肠等多种食材一起煮着吃,汤清不糊,光滑爽口。

5、肉燕

肉燕又称太平燕,是福州市的一道传统小吃,燕皮薄如白纸,其色似玉,口感软嫩,韧而有劲。