生化危机一共几部

手摘匠心

《生化危机》系列电影一共有六部。

《生化危机》系列电影共分为6部,它们分别是:2002年《生化危机》;2004年《生化危机:启示录》;2007年《生化危机:灭绝》;2010年《生化危机:战神再生》;2012年《生化危机:惩罚》;2016年《生化危机:终章》。该电影从2002年上映之后连续制作六部,第六部为终结篇。

《生化危机》主要讲述保护伞公司下的蜂巢总部。科学家正在研究解决病毒传播的试剂。为了控制病毒传播,蜂巢是封闭的,这样蜂巢里的每个人都感染了病毒。当救援队赶到隔离所有工作人员时,发现这里的工作人员已经变成了丧尸。

面对无法控制的情况,救援队该如何救助他们,控制病毒的持续传播?爱丽丝是病毒免疫者并且有特殊的超能力。作为人类唯一的希望,她肩负着拯救世界的重任。

电影评价

首先,从这部剧的剧情来看,研究生化武器的峰巢,由于一次意外事故,不得不启动电脑系统的“红色女王”应急措施,可却导致了超级计算机失控,将公司的科研人员集体被病毒感染变成丧尸。女主人公爱丽丝是蜂巢的安保人员,虽然没有被病毒毒死,但是却失去了记忆。之后,当她再次和团队进入蜂巢时,记忆不断浮现,真相在不断揭开,原来凶手就在自己面前。

除了剧情的情节让人产生悬念外,女主人公米拉在剧中的表现也是非常好的,不仅机智勇敢,而且在面对丧尸的时候敢于果断的做出判断。不仅如此,而且她也很好的把整个故事的情节诠释出来了,直接促进了该影剧系列的成功。让观众在看的时候,不仅有游戏的那种闯关感觉,而且还给人一种上瘾的感觉。就连在结尾的时候,也设置有悬念,让观众们产生想象。