世界十大科幻电影有哪些?

卡福狗

1.《2001:太空漫游》(2001: A Space Odyssey),导演:斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick),上映年份:1968年。
2.《银翼杀手》(Blade Runner),导演:雷德利·斯科特(Ridley Scott),上映年份:1982年。
3.《第五元素》(The Fifth Element),导演:吕克·贝松(Luc Besson),上映年份:1997年。
4.《异形》(Alien),导演:雷德利·斯科特(Ridley Scott),上映年份:1979年。
5.《回到未来》系列(Back to the Future),导演:罗伯特·泽米吉斯(Robert Zemeckis),上映年份:1985 - 1990年。
6.《黑客帝国》(The Matrix),导演:拉娜·沃卓斯基和安迪·沃卓斯基(The Wachowskis),上映年份:1999年。
7.《星球大战》系列(Star Wars),导演:乔治·卢卡斯(George Lucas),上映年份:1977 - 2019年。
8.《第六感》(The Sixth Sense),导演:M·奈特·沙马兰(M. Night Shyamalan),上映年份:1999年。
9.《异次元骇客》(Inception),导演:克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan),上映年份:2010年。
10.《星际穿越》(Interstellar),导演:克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan),上映年份:2014年。