《向往的生活》最后一季

娱乐豆豆龙

《向往的生活》最后一季就是第七季。

《向往的生活》第七季宣布定档2023年4月28日,并且透露这将是最后一季。节目组表示,这一季将是“最辛苦、最成功”的一季,也是“最后一站”。节目中,何炅和黄磊也坦言,录完这一季会暂时告别一下,希望换一种方式也依然过着向往的生活。

就《向往的生活》首期节目看,仅有何炅和黄磊两人返回蘑菇屋,常驻大换血的消息得到印证。虽然在不少观众看来,这档节目只要有何炅和黄磊两位大家长坐镇就可以一直办下去,但理想很丰满,现实却很骨感,要两个年纪加起来上百岁的人完成所有节目组设置的任务,难度真的有些大。

《向往的生活》节目存在的意义

现代社会生活节奏一直加快,人心浮躁,大多数人都是背井离乡漂泊在外,住在拥挤的出租屋里,很多人失去了去认真生活的乐趣。匆忙的一天工作之后,很多人的现状大多是回到出租屋里点份外卖,刷刷手机,打打游戏,再熬熬夜,一天也就这么过去了。日复一日,不免感到枯燥乏味,内心归属感极度缺失。

而《向往的生活》就像是填补了人们内心的空缺一样,远离城市的喧嚣,远离每天快节奏的生活步伐,用自己努力劳动换取食材,每一餐都用心去制作,细细去咀嚼,用心做的饭菜来招待朋友们,大家在一起谈谈过往,谈论关于人生的体验,真的挺好的。