北京旅游路线

小魏在旅途

北京旅游路线:升旗仪式—天安门广场—故宫—天坛—前门大街—北京坊。

1、升旗仪式

在天安门广场看升、降旗仪式,是游览天安门广场不可或缺的项目。每天全国各地的游客都会来此观看,有着巨大的象征意义。天安门广场每天升旗前一小时开放,在天安门地区管委会官网可查询升降旗时刻表,可根据当日升旗时间,到达广场自行观看。

2、天安门广场

天安门,坐落在中华人民共和国首都北京市的中心、故宫博物院的南端,与天安门广场以及人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国国家博物馆隔长安街相望,占地面积4800平方米。

3、故宫

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

4、天坛

天坛,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约273万平方米。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。

5、前门大街

前门大街是北京非常著名商业街。位于京城中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。

6、北京坊

北京坊外城八坊,今被人们通称的前三门以南直至永定门,其范围计长二十八里皆为老北京的外城,亦称外罗城,老北京人也将它称为帽子城。

以上内容参考:百度百科-天安门广场

以上内容参考:百度百科-故宫