为什么有的人不接受汉服?

smile曹亚雷
第一;汉服是我们的传统服饰,从黄帝时代就开始,一直传承到了清朝初期。不过在以前,汉服真正的颜色并没有现在丰富,所以现在大家穿的汉服基本上都是经过改良的,加入了一些时尚的元素。在大街上,我们总能看见几个穿着汉服在街头穿行的人,这些人基本上都是年轻人,有刚步入社会的90后,也有在校大学生。可他们穿着汉服上街的时候,总能引起他人不一样的目光,觉得不是很合群,这一点令人诧异。
第二;现在有些年轻人把汉服当成了一种当下的流行元素。同时也是对中国的传统服饰比较感兴趣,希望能够引起大家的重视,就和日本的和服以及韩国的韩服一样,以后可以随时穿上街,不会有人觉得是“奇装异服”。
第三;汉服并不是我们看到的这么简单,一件原创正版的汉服首先要经过好几个月的工期才能完成。其次汉服的售价并不低,如果要穿汉服出门的话就必须得从头到脚的打扮,不然就有显得有点不搭调。再加上现在古装剧对年轻人的深刻影响,让年轻人对汉服更加向往。
第四;其实汉服是非常漂亮的服饰,只是现在国人已经欣然接受了现代的服饰,再加上清朝时的传承断档,才会让一些人对穿汉服的接受度不高。而现在的年轻人不惧别人异样的眼光,有着自己独立的思想和判断能力,觉得只要好看就会穿出来。也正是因为有着这样一群年轻人,才会让我们的传统服饰这么快速被人所认知。