张爱玲语录经典语录

好好新星闻

张爱玲语录经典语录有:

1、时间有一天变成了一条河,横亘在两个人中间,源头是伊始,岁月增加了它的深度,不敢随意踩进,唯恐沉溺其中,不得醒世。——张爱玲

2、你还不来,我怎敢老去。——张爱玲

3、爱的形式与分量从来不是设定在我们心里,你遇上一个怎样的男人,你便会谈一段怎样的恋爱。——张爱玲

4、你疑心你的妻子,她就欺骗你。你不疑心你的妻子,她就疑心你。——张爱玲

5、人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场。——张爱玲

6、因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。——张爱玲

7、我在街沿急急走着,每一脚踏在地上都是一个响亮的吻。——张爱玲

8、一个女人决不会爱上一个她认为楚楚可怜的男人。女人对于男人的爱,总得带点崇拜性。——张爱玲

9、雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。——张爱玲

10、喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。——张爱玲