曼城主场球场名字叫什么

娱乐畅聊人生

曼城主场球场叫:阿提哈德球场,位于英格兰曼彻斯特。

曼彻斯特城市运动场坐落于曼彻斯特城市中心之东,运动场于1999年12月由首相布莱尔主持奠基,建筑工程随即在翌年1月展开,球场由奥雅纳工程顾问(Arup)设计及约翰·莱恩工程集团兴建。

球场整体呈碗状,能同时容纳55000名观众,是英格兰第四大足球运动场及英国第十大运动场。阿提哈德球场又叫做曼彻斯特城市球场,现容量人数为55097人,是英超第四大足球场及英国第八大足球场。

曼城主队球场是曼城足球俱乐部主场,位于英国曼彻斯特市,于2002年建成,是当今世界最先进的足球场地之一。

建筑特色:

曼彻斯特城市运动场内部是椭圆形的会场,东西南看台拥有三层坐席,北看台拥有两层坐席。最初,所有看台均以方向命名(北看台、南看台则为球场的的龙门背后的座位,东看台及西看台是边座位)。

运动场的盖顶是超环面的形状,钢缆由塔上悬吊,螺旋形的斜坡梯提供进入上排座位的途径,这个区域设有安装百叶窗,以改善运动场的通风。

体育场下的一个紧急服务通道出入口,并且允许救援车直接进入体育场,在体育场里面是6家主题餐厅,其中两家能看到球场风景,以及许多会议设备。