周杰伦歌词彩虹

小琪谈娱乐花边

周杰伦《彩虹》歌词如下:

哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我,为什么天这么安静,所有的云都跑到我这里,有没有口罩一个给我,释怀说了太多就成真不了,也许时间是一种解,也是我现在正服下的毒药。

看不见你的笑我怎么睡得着,你的声音这么近我却抱不到,没有地球太阳还是会绕,没有理由我也能自己走,你要离开我知道很简单,你说依赖是我们的阻碍,就算放开但能不能别没收我的爱。

当作我最后才明白,有没有口罩一个给我,释怀说了太多就成真不了,也许时间是一种解药,也是我现在正服下的毒药,看不见你的笑我怎么睡得着,你的声音这么近我却抱不到。

没有地球太阳还是会绕,没有理由我也能自己走,你要离开我知道很简单,你说依赖是我们的阻碍,就算放开但能不能别没收我的爱,当作我最后才明白。

看不见你的笑,要我怎么睡得着,你的声音这么近我却抱不到,没有地球太阳还是会绕会绕,没有理由我也能自己走掉,释怀说了太多就成真不了,也许时间是一种解药。

也是我现在正服下的毒药,你要离开我知道很,我知道很简单,你说依赖是我们的阻碍,就算放开但能不能别没收我的爱,当作我最后才明白。

《彩虹》歌曲的含义介绍:

这首歌的歌词主要讲述的就是一对情侣中的男生不幸患了癌症,为了让自己的女友未来可以过得幸福,对自己没有留念,男生带着女生去了每一个他们曾经约会过的地方,最后以出国念书为由远走他乡,离开了女生,女生以为男生辜负了她,在男生父亲那里得到了一个关于男生的日记本之后,女生才知道了事情的真相。

总的来说描写的就是一段很凄美的爱情故事,也是两个相爱的人却无法在一起的无奈的述说。歌词把恋人比喻成彩虹,彩虹挂在高中,陪伴人们的时间很短,同时又触摸不到,就像自己的爱人已经离开了自己,女生很想念自己的爱人。