隐形的翅膀歌曲原唱

小琪谈娱乐花边

《隐形的翅膀》原唱是张韶涵。

张韶涵,1982年1月19日出生于中国台湾省桃园市中坜区,华语流行乐女歌手、影视演员,毕业于加拿大温斯顿爵士丘吉尔中学。

2004年,推出首张个人音乐专辑《Over The Rainbow》。2005年,凭借专辑《欧若拉》入围第16届台湾金曲奖最佳国语女演唱人。2006年,推出第3张个人音乐专辑《潘朵拉》。2007年,相继推出个人音乐专辑《梦里花》《Ang 5.0》,并获得新加坡金曲奖最佳演绎女歌手奖、年度全方位艺人奖等多个奖项。2009年,推出第6张个人音乐专辑《第5季》。

2013年,个人音乐品牌“天涵音乐”成立,并亲自担任CEO。2014年,凭借专辑《张韶涵Angela Zhang》获得全球华语歌曲排行榜最佳全能艺人奖、年度最佳专辑制作人奖等多个奖项。2016年,推出第9张个人音乐专辑《全面沦陷》。2018年,作为首发阵容参加湖南卫视推出的音乐竞技节目《歌手2018》。

《隐形的翅膀》歌曲鉴赏:

《隐形的翅膀》是中国台湾流行乐女歌手张韶涵演唱的一首民谣曲风歌曲,也是电视剧《爱杀17》的主题曲。由王雅君作词作曲,收录在张韶涵2006年发行的专辑《潘朵拉》中,该歌曲获得第四届MusicRadio中国TOP排行榜点播冠军。

《隐形的翅膀》表达了对生命的无限热爱,对理想的无限追求,还有在困难和挫折面前不退缩、不低头的那份勇气。对命运不公的抗争,对世事难料的包容,还有在讥笑和嘲讽面前不沮丧、不颓废的那种大度。象征一种无形力量,勇气,动力的代表,能够激发人的能力,比喻人的一种内在的毅力和坚强的力量。