姚晨的前任老公是谁

七月图文馆

姚晨的前任老公是凌潇肃。

姚晨的第一任丈夫是凌潇肃,他们是北京电影学院表演系同班同学,在大二时就确定了关系,一毕业就直接领了结婚证书,夫妻恩爱多年,到时在2011年的时候他们突然离婚。凌潇肃,1980年5月22日出生于陕西省西安市,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。

1980年5月22日,凌潇肃出生于西安,自幼生活在西部电影集团,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演,编剧、爷爷是西安电影制片厂的摄影师,大爷爷就是曾执导过《骆驼祥子》的著名导演凌子风。

凌潇肃演艺经历

2002年,凌潇肃参演电视剧《关中匪事》,饰演背负双亲血债的复仇者“墩子”;同年与江珊、袁泉、杨志刚合作爱情电视剧《完美夏天》,饰演花花公子阳光。2003年,与聂远、杨若兮、姚晨合作出演电视剧《人命关天》,饰演狡猾、工于心计的反派角色刘路。2005年在电视剧《武林外传》第80集中客串凌腾云一角;同年出演电影《枪手》。

2006年,与颜丹晨合作出演电视剧《跤王》,饰演体型彪悍的山东大汉刘学栋。2007年出演电影《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》。