热干面的做法

小海生活家

热干面的做法如下:

主料:面条300g。

辅料:蒜末适量、榨菜适量、辣椒油适量、麻酱适量、生抽3g、醋3g。

1、水开煮面条。

2、加调料,蒜末、榨菜、辣椒油拌匀。

3、淋上麻酱。

4、拌匀即可。

选料讲究:

热干面原料:碱水面、辣萝卜、五香萝卜、香油、酱油、酸豆角、盐、鸡精、胡椒粉、醋、蒜汁、卤水汁、芝麻酱、香葱或香菜,依据条件自定。

武汉热干面用到的面条是碱面,其色泽淡黄,质感圆润,在武汉很多菜场,超市都买得到。这种面,一般卖的时候都是煮熟拌过油的,拿回家直接烫过后就可以拌佐料来吃。如果是用生的碱面的话,记得要先把面煮熟拌油抖散吹凉后再用。