通州区邮编

米格爱教育

北京市通州区的邮政编码是101100,江苏省南通市通州区的邮政编码是226300。

我国的邮政编码采用四级六位数编码结构。前两位数字表示省(直辖市、自治区);第三位数字表示邮区;第四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。在北京市通州区的邮政编码101100中,10表示北京市,11表示邮区通州区,00表示投递局。在江苏省南通市通州区的邮政编码226300中,22表示江苏省,63表示南通市通州区,00表示投递局。

邮政编码通常是用阿拉伯数字组成,代表投递邮件的邮局的一种专用代号,也是这个局投递范围内的居民和单位通信的代号。邮编是为了实现信件分拣自动化的方案实施,因电脑不能识别中文,但能识别数字。每区域编上代码,能快速运用电脑分拣,当然要写的越细越好。

北京市通州区的位置境域

通州区位于北京市东南部,京杭大运河北端,地处北京长安街延长线东端,是京杭大运河的北起点、首都北京的东大门。区域地理坐标北纬39°36′-40°02′,东经116°32′-116°56′,东西宽36.5千米,南北长48千米,面积906平方千米。

通州区西临朝阳区、大兴区,北与顺义区接壤,东隔潮白河与河北省三河市、大厂回族自治县、香河县相连,南和天津市武清区、河北省廊坊市交界。紧邻北京中央商务区(CBD),西距国贸中心13千米,北距首都机场16千米,东距塘沽港100千米,素有“一京二卫三通州”之称,是环渤海经济圈中的核心枢纽部位。

以上内容参考:百度百科-通州区