豆花怎么制作

小鱼社会生活论坛

豆花的制作做法如下:

材料/工具:100克黄豆、1000克清水、葡萄糖酸内酯1包、豆浆机、容器。

1、准备100克黄豆,挑拣一下,把质量不好的挑出来,用清水冲洗干净,再放入碗中加清水浸泡12个小时,冬天泡的时间要长一些,夏天可以泡8个小时,让黄豆充分吸水,用手能轻松捏碎就可以了。

2、制作豆花,家里需要有豆浆机或破壁机,现在估计家家户户都有吧,有石磨也行。把泡软的黄豆倒进豆浆机里,加入1000克清水,盖上豆浆机,启动豆浆程序,打成细腻的豆浆。

3、准备一个装豆花的容器,倒入一包葡萄糖酸内酯,加一小勺清水,用筷子搅拌均匀。

4、打好的豆浆,把盖子打开,晾至85℃左右,也就是2分钟左右,如果经常想做豆花,可以买一个温度计,更加方便。把晾好的豆浆从上往下,冲进装内酯的容器里,然后用勺子搅拌均匀,并撇掉表面的浮沫。

5、用盖子把容器盖起来,等待20分钟,内酯会让豆浆中的蛋白质凝固,豆花就做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司