乡村音乐十大经典歌曲

蜗牛聊娱乐八卦

乡村音乐十大经典歌曲是《Take Me Home Country Roads》、《500 Miles Away from Home》、《Hotel California》、《House Of The Rising Sun》、《blowing in the wind》、《Tear drops on my guitar》、《Yesterday, When I Was Young》、《hey Jude》、《Traveling Light》、《Remember When》。

1、《Take Me Home Country Roads》

《Take Me Home Country Roads》是由John Denver作词,John Denver、Bill Danoff、Taffy Nivert Danoff作曲,John Denver演唱的歌曲,该歌曲收录于John Denver1971年发行的专辑《Poem, Prayers & Promises》中。

2、《500 Miles Away from Home》

《500 Miles Away From Home》是Bobby Bare演唱的歌曲,由Bobby Bare、Charlie Williams作词,收录于专辑《25 Hard To Find Country Hits》中。

3、《Hotel California》

《Hotel California》是美国著名乡村摇滚乐队老鹰乐队的歌曲,单曲发行于1977年2月,收录在乐队第五张录音室同名专辑《加州旅馆》中。歌曲中那经典的吉他旋律和诡异莫名的歌词感人心弦,使得这首《加州旅馆》成为乐迷的最爱。

4、《House Of The Rising Sun》

《House Of The Rising Sun》是2005年发行的英文歌曲,由群星演唱,背景歌曲就是"日升之屋",因为这首歌曲的故事就发生在纽奥尔良。

5、《blowing in the wind》

《blowing in the wind》是美国民谣史上最重要的作品之一,作者是被公认为民歌一代宗师的Bob Dylan,这首歌的歌词于2016年10月13日获得诺贝尔文学奖。

6、《Tear drops on my guitar》

《Tear drops on my guitar》是乡村小天后Taylor Swift所唱,创作灵感来源于她在高中时期的一段暗恋经历,该曲是写给自己的中学时期的同学德鲁·哈德威克的。

7、《Yesterday, When I Was Young》

《Yesterday, When I Was Young》是Glen Campbell演唱的歌曲,收录于2015年发行的专辑《The Capitol Albums Collection》。

8、《hey Jude》

《Hey Jude》是英国乐队披头士演唱的一首歌曲,由保罗·麦卡特尼作词、作曲,乔治·马丁担任制作人,于1968年8月26日与单曲《Revolution》作为单曲LP同时发行。

9、《Traveling Light》

《Traveling Light》是一首很赞的美国乡村音乐,由Joel Hanson和Sara Groves演唱,收录于专辑《what If it is》中。

10、《Remember When》

《Remember When》是歌手Alan Jackson的专辑《Greatest Hits Volume II》中的一首歌曲。柔和的音乐旋律和歌者朴实自然的嗓音相结合,将故事娓娓道来。