电池容量ah是什么意思

小谢数码问答

电池上的ah代表电池的容量大小,用“安时”来表征。

在电压不变量的时候,ah越大就表示电池的容量越大。ah定义是按规定的电流进行放电的时间,例如型号为24V10Ah的蓄电池,代表的就是一个储存能量能力的单位,在24V电压的时候,蓄电池放电电流在1A,可以连续放电10个小时。

蓄电池是泛指所有在电量用到一定程度之后可以被再次充电、反复使用的化学能电池的总称。通常人们所说的铅酸蓄电池,即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。

汽车蓄电池上面的字母含义如下:

1、6代表的就是这个电瓶,主要是由6个单格电池组合而成的。每个电池核定的电压是属于2v,因此整个的店铺是属于12v。

2、q代表的是蓄电池的用途,还是汽车启动使用的蓄电池。

3、a和w代表的是蓄电池的类型,其中a是代表干荷型蓄电池,w是免维护类型的蓄电池。如果没有看到相应的字母表示,就意味着是普通类型的蓄电池。

4、角标a说明对针对原产品有进行第一次改进,如果角标是b,就说明是第二次改进。

EVE亿纬锂能