玉树是哪个省的

聊看民间百态

 玉树市是青海省玉树藏族自治州下辖县级市。

青海省玉树藏族自治州,位于青海省西南青藏高原腹地的三江源头,北与该省海西蒙古藏族自治州相连,西北角与新疆的巴音郭楞自治州接壤,东与果洛藏族自治州互通,东南与四川省甘孜藏族自治州毗邻,西南与西藏自治区昌都市和西藏自治区那曲地区交界。土地总面积26.7万平方公里。

玉树市的行政区划类别为县级市,是县级行政区。玉树是玉树市的上一级行政区划管理单位,玉树市为玉树州的首府。玉树市属典型的高原高寒气候。全年无四季之分,只有冷暖两季之别,冷季长达7~8个月,暖季只有4~5个月。

玉树市的文化习俗:

1、藏历新年是藏族人民共同的传统节日,寺僧和俗人一样也欢庆一年一度的新春佳节。不过藏历年的推算法与农历春节有些差异。藏历年是藏族传统节日,每年藏历正月一日开始,三至五天不等,藏历十二月初,人们便开始准备。

2、康巴文化旅游艺术节由青海玉树州、四川甘孜州、云南迪庆州和西藏昌都地区三州一地轮流联合定期举行。届时,美丽的玉树草原上将会出现数万顶帐篷,组成一座五彩缤纷的帐篷城。节日期间除了举办盛大的开幕式外,还会举行独具地方民族特色的歌舞、服饰表演和惊险此及的赛马、赛牛、马术等民间体育表演。

以上内容参考:百度百科-玉树市