五孔带开关的插座怎么接线

艺璇爱宅家

五孔插座中L接火线,N接零线,E接地线,短红线连接L和L1,火线连接L11,零线连接N,地线连接E,如果想要弄独立开关的话,那么短红线连接L和L1,火线连接L1或L,零线连接N,地线连接E。

接线之前一定要先区分好零线、火线和地线,千万不要将这三者弄混淆了,否则连接完毕之后,插座将不可以正常使用,甚至还存在安全隐患,这是十分危险的。

接线的过程中,一定要注意先不要将插座的开关打开,也不要连上电源,这样很容易发生漏电触电的事故,发生意外,最好是擦干手,再戴上绝缘手套,保证安全。

如果没有任何连接线路的经验,最好不要自己动手尝试,一旦连接错误,后果将不可预料,最好还是请专业的师傅上门帮忙连接比较好。

插座的类型

1、有一种是暗装86型的插座,一般来说它的长和高都是86毫米,呈现的是正方形,比较适合照明线路,安装在墙里面,需要先预埋底盒。

2、有一种是暗装118型,它的标准尺寸长度是118毫米,宽度是74毫米,适合与照明线路或者插座开关在墙里面的,也需要先预埋底盒。

3、安装120型,它的高度是120毫米,宽度是70毫米,还有一种是双联的,宽度也是120毫米,按照模块大小,可以分为三种。

4、有一种是明装型的,本身带有了底盒,可以直接安装在墙面上。

上海向量电子有限公司