美人鱼的结局是怎样

影视小舞

《美人鱼》的结局珊珊被放归大海,刘轩致力于海洋生物保护。

《美人鱼》电影最后的结局是张雨绮拼命想杀美人鱼珊珊,最后刘轩为了保护珊珊,在紧要关头救下了自己心爱的人鱼珊珊,将她放归了大海。多年后刘轩成为了海洋保护协会的重要人物,他把自己的财产都捐给了保护机构,自己也一直都在致力于海洋生物保护。

其实美人鱼一直以来就是个传说,并不真的存在,这部影片之所以让美人鱼复活,这个结局明显是带有理想主义色彩,并且这个结局符合大多观众的理想,预示着男主人公被救赎成功。

同时点明人类内心深处善良的一面,有回归纯真本我的一面,在被纯真无邪的人鱼珊珊打动之后,男主仍然迸发出内心深处柔软的一面,并最终摒弃了自己原来的人生观,世界观,选择和心爱的人过普通人的一生。

《美人鱼》剧集评价

《美人鱼》正统性质大于喜剧片段堆砌,这也是观众看到从电影到三分之二处之后,基本上就不让人发笑的原因所在。这也说明,周星驰已经专为小人物逆袭的表达欲望中拔腿出来,而倾向于认同类如《蜘蛛侠》的表述“能力越大,责任越大”。

《美人鱼》不管从笑料还是故事上来说都的确不算周星驰最好的作品,但它却带着一种小人物老去的感怀,也正是因为这种老去的无力感,让它变得动人。很多看上去老套而“屎尿屁”的段子俗极了,但它不只是俗,而且是和周星驰以往的作品一样俗得动人。