新生儿多久喂一次奶粉合适

暴走爱母婴

刚出生婴儿每隔两个小时需要喂一次奶粉。

宝宝胃容量小,刚出生时大约5—7毫升,到第三天增加到22—27毫升,第十天可增加到80毫升,之后增长速度变缓。因为宝宝胃容量小,需要快速饮奶保证奶量,所以一般情况下,新生儿期宝宝,妈妈可以每隔2小时就喂养一次。

当然,对于刚出生一周左右的宝宝,喂奶的时间和量应该让宝宝自己来决定,排除孩子尿了拉了,冷了热了而哭闹,一般都是因为饿了,所以不必刻意的去按照两小时一喂,三小时一喂这样的规律去喂奶。按需喂奶对小月龄宝宝是最好的方法。

刚出生的婴儿的注意事项:

1、温度和光线

新生儿对外界温差的变化有些不适应,适宜的室内温度应保持在25℃—28℃,盛夏要适当降温,而冬天则需要保暖。

2、衣服和尿布

新生儿的内衣(包括尿布)应以柔软且易于吸水的棉织品为主,最好不要用化纤或印染织品;衣服的颜色宜浅淡。

3、睡眠质量

刚出生的宝宝会经常被惊醒,睡得不安稳,并且四肢经常在空中乱抓,这都是正常情况。除此之外,要观察宝宝睡眠是否正常,一次性能否睡两到三个小时。

4、吃奶是否顺利

宝宝刚出生的两三天内,要观察他是否会自己吸奶,吮吸的是否顺利,奶量是不是正常的,能不能保证他的营养。