去年戛纳电影节获奖名单

小懂爱聊娱乐休闲

2022戛纳电影节获奖名单如下:

最佳影片金棕榈奖:《悲情三角》。

评审团大奖:《正午之星》&《亲密》。

最佳导演:朴赞郁《分手的决心》。

最佳男演员:宋康昊《掮客》。

最佳女演员:扎拉·阿米尔·阿布拉希米《圣蛛》。

最佳编剧:塔里克·萨利赫《天堂来的男孩》。

评审团奖:《驴叫》&《八座山》。

短片金棕榈奖:《海边升起一座悬崖》。

短片单元特别提及:《母亲忧郁的催眠曲》。

金摄像机奖:《野兽》。

金摄像机特别提及:《七五计划》。

75周年纪念奖:《托里和洛奇塔》。

第75届戛纳国际电影节介绍:

第75届戛纳国际电影节主竞赛单元奖是由法国国际电影节协会主办的电影类奖项。该届戛纳国际电影节共有20部影片入围主竞赛单元,设置8个官方奖项,最终,《悲情三角》获得金棕榈奖最佳影片,朴赞郁凭借《分手的决心》获得最佳导演奖。

扎拉·阿米尔·阿布拉希米凭借《圣蛛》获得最佳女演员奖,宋康昊凭借《掮客》获得最佳男演员奖。法国时间2022年5月28日,该届戛纳国际电影节在法国戛纳电影宫为主竞赛单元举行颁奖典礼。