车内开空调是内循环还是外循环

罗罗谈汽车

汽车开空调是内循环。

汽车开空调应该使用内循环,这样有利于冷空气再利用,会降低制冷的消耗,同缓拦时也就降低了发动机的油耗,但是要注意开窗通风换气,避免空气不循环导致空气不流通。内循环是把车内的空气再次制冷,这样冷空气制冷就让制冷能力增加了,也就降低了压缩机的功耗。

如果使用外循环,就是把车外的热空气降温,这样会增加压缩机的工作负荷。所以应该使用内循环。一般我们开启空调制冷或制热,可以先打开内循环,快速的让车内的温度降下来或者升上来。

使用内循环的情况

1、吸烟时打开内循环,同时,车窗打开一条缝隙,可以将车内烟雾排出。当然了,尽量不要在车内吸烟,烟味一旦进入内饰,将很难祛除。

2、车辆暴晒后或者隔夜使用,打开内循环10到15分钟,同时,车窗打开一条缝隙,将车内甲醛等有害气体排出后再转为内循环。

3、跑高速时,间隔一段时间打开一次内循环10到15分钟,保持新鲜空气进入车内,防止车内氧气浓度下降,造成驾驶员缺氧犯困。

4、雨天开车,记得开内循环,可以快速降低车内外温差,防止挡风玻璃和侧窗玻璃起雾,如果挡风玻璃已经起雾了,开空调并打开内循环,加快除雾效果。

5、车内成员较多时,间隔一段时间打开一次内循环10到15分钟,让新鲜空气吹进来。