白云区邮政编码

小谢生活问答

白云区邮政编码是510080。

白云区扼交通要冲,京广电气化铁、105、106、107、324国道及京珠、广惠、北环、华南快速干线等高速公路穿越本区,广花、兴泰、罗南、沙泰等省道和地铁二号线、机场快速干线也行经区内,使区内交通网络四通八达。

白云区地域宽广,扼广州市东、西、北交通要道。紧邻城市中心的区位优势,使白云区获得了华南区域中心城市广州的强大辐射力,为区的发展提供诸多机会。立体式的交通网络,使区内航空、铁、公、港口运输一应俱全;地域广阔的发展空间,使白云区拥有不可再生的土地资源优势。

邮编的作用和查询方法:

一、邮编的作用

1、物流领域:快递公司使用邮编进行分拣和派送,提高了物流效率和准确性。

2、电商领域:电商平台和卖家需要填写收货地址,邮编是其中重要的一项信息。

3、金融领域:银行、证券、保险等金融机构需要进行客户信息管理和风险控制,邮编是其中必不可少的一项信息。

二、查询方法:

1、在邮局或快递公司查询:前往邮局或快递公司咨询工作人员,他们会提供对应地址的邮编信息。

2、在网上查询:各大搜索引擎和地图软件都提供了邮编查询服务,只需输入地址即可查询对应的邮编。

3、通过手机APP查询:很多手机APP也提供了邮编查询功能,可以随时随地查询邮编信息。

以上内容参考:百度百科-白云区