值得看的国产喜剧电影

影视小舞

值得看的国产喜剧电影有:《夏洛特烦恼》、《疯狂的石头》、《人在囧途》、《疯狂的外星人》、《人再囧途之泰囧》等。

1、《夏洛特烦恼》

《夏洛特烦恼》是由闫非、彭大魔执导,沈腾、马丽、尹正、王智、艾伦联袂主演的喜剧电影,该片于2015年9月30日全国公映。该片改编自“开心麻花”同名舞台剧,讲述了夏洛在大闹初恋婚礼后意外重返青春并最终领悟人生、找回真爱的故事。

夏洛与周星驰塑造的诸多银幕形象有很多的相似,他的尴尬境遇往往会让观众产生“置之死地而后生”的盼望,电影围绕夏洛回到过去这一匪夷所思的情节展开了一连串的搞笑设计,并在笑声之后让作品落脚于“回归现实”的稳妥层面。

2、《疯狂的石头》

《疯狂的石头》以低成本高票房的成绩为当时不景气的影视市场开发了新大陆。宁浩导演开始崭露头角,黑色幽默风格正式成为当时的主流风格之一。频多的笑点,慎密严谨的剧情,浓浓的四川地方方言特色,给观众们展现了一个从崭新的故事。

3、《人在囧途》

《人在囧途》是一部非常成功的喜剧片,故事讲述了王宝强和徐峥两个人的回家之路,一路上啼笑皆非弄出的笑话,当然也非常的有内涵。该影片适合全家一起观看,笑点十足。

4、《疯狂的外星人》

此片改编自刘慈欣所著小说《乡村教师》,主要讲述了某游乐园耍猴艺人耿浩(黄渤饰),和他的朋友大飞(沈腾饰),与一个意外降临地球的外星人,相互斗智斗勇的有趣故事。密集的笑点与滑稽的剧情,外星人与人类之间啼笑皆非的故事,确实能够让观众感到由衷的幽默。

5、《人再囧途之泰囧》

《人再囧途之泰囧》是徐峥首次自编、自导、自演,并联合王宝强,黄渤共同主演的喜剧电影。影片讲述了徐朗、高博、王宝三人跨出国门远赴泰国,一路遭遇“敌人”狙击,上演泰国冒险传奇的故事。

《人再囧途之泰囧》中最大催笑器是角色,其各种意想不到的台词和反应令人捧腹。公路追逐、丛林打斗、对决泰拳高手,这些动作元素作为相对静态的双人对白戏的调剂与补充,增加了不少视觉愉悦感。