如何限制孩子使用手机时间?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可以参考儿童模式/学习中心使用方法:
手机端:在桌面打开“儿童模式”,在我的--家长设置--验证指纹或密码;
平板端:在桌面打开“学习中心”-- 点击右上方图标 --输入锁屏密码;
进入家长设置后即可设置停用锁屏、视力保护、每次可用时长、数据网络、管理应用、添加儿童模式/学习中心专用密码等功能。

支持儿童模式的机型

Funtouch OS 3.0及以后系统均支持儿童模式功能,可到应用商店搜索“儿童模式”安装使用。
Pad系列支持升级后的儿童模式--“学习中心”

儿童模式/学习中心功能介绍:
1、停用锁屏:可以暂时关闭锁屏密码,点亮屏幕直接进入儿童模式/学习中心界面;
2、可用时长:儿童模式/学习中心时间,超出时长退出儿童模式/学习中心并锁定屏幕;
3、管理应用(应用管理):允许在儿童模式/学习中心中使用的软件,可自由添加;
4、使用情况:可查看到当天或最近七天使用软件的时长;
5、数据网络(仅手机端):儿童模式/学习中心下,系统会自动关闭移动数据网络功能,您也可以根据需求设置允许使用数据流量数值;
6、益智应用推荐:开启后,在儿童模式/学习中心知识宝库中,将会为您的孩子推荐益智应用;
7、成长报告:开启后,会根据孩子对知识宝库的使用记录生成成长报告;
8、低电自动停用(仅手机端):设置低电自动停用后,电量到达设置电量时将清空正在运行的应用,并且自动停用;
9、视力保护:进入视力保护可开启护眼模式、姿势提醒或光线提醒。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

生活解答小李老师
针对这个问题,我的建议是限制手机使用时间,而不是限制手机本身。随着手机应用的快速发展和普及,手机已经成为人们日常生活中不可或缺的工具。尤其是如今的疫情情况下,孩子们更加需要手机进行线上学习或与家庭成员、朋友交流。
然而,手机的使用也会有不良的影响,比如影响孩子的视力健康、学习态度、社交能力和身心健康等。因此,建议家长在遵循以下几点的前提下,限制孩子的手机使用:
约定使用时间:约定每天孩子可以使用手机的时间,比如一次使用不超过30分钟,一天使用总时间不超过2小时。
控制使用内容:避免让孩子沉迷于游戏和社交媒体等对身心健康有害的应用,限制孩子只能使用学习、娱乐、社交等必要的应用。
关注孩子的心态:通过观察孩子的情绪和身体状况等,及时调整孩子的手机使用时间和内容,避免孩子长时间使用手机引发的情绪和健康问题。
培养正确的使用习惯:在使用手机时,要让孩子明确自己的目的和使用时间,避免随意打开应用,建立正确的使用习惯。
总之,限制手机使用对于孩子的发展是有一定必要的,但家长也需要根据孩子的具体情况和需求来制定相应的规定,并多加关注和引导,以便保持孩子的健康成长。