录音技术与艺术专业介绍

ZYX紫剑轩辕416

学习课程

现场录音技巧、声音特殊效果处理技巧、数字音频工作站、影视声音创作等。

培养方向

录音技术与艺术主要研究音乐、广播影视录音等方面知识,学生需要接受声音录制、声音处理等方面的基本训练,使学生熟练运用各种录音设备及相关软件,具有声音(音响)设计、音频节目制作、声音创作的能力,能在广播、电视、电影系统和文化艺术部门(机构)从事声音(音响)设计、录制、创作的工作,如设备调试员、声音设计等。

就业方向

电影电视现场录音、影视后期录音、编辑、混音制作、配音导演、录音指导等影视业专业人员外也可在演唱会、晚会、等现场扩声音响布置调音、音频系统调试技术人员、自媒体等相关工作。