硬盘重新分区格式化并重装系统后还是不能由硬盘启动

前天遇到一台电脑故障是不能有硬盘启动,开机电脑显示按f11覆盖系统,后无反应,我然后调整bios,从光驱引导,但是改不成,总是改后在查看又回到了从硬盘启动,只好按提示按e... 前天遇到一台电脑故障是不能有硬盘启动,开机电脑显示按f11覆盖系统,后无反应,我然后调整bios,从光驱引导,但是改不成,总是改后在查看又回到了从硬盘启动,只好按提示按esc从引导菜单里选光驱启动,然后重做系统,gost完成后,有硬盘还是启动不了到按f11覆盖系统时停止,接下来再次从引导菜单选光驱,这回把C盘D盘E盘F盘全格式化,再重装,还是老毛病,一想原来遇到过由于不是正版xp格式化分区造成的不启动现象,于是用xp正版格式化后,在装ghost版本xp,结果还是如此,故障依然如此。这时时间已经很晚了,干脆重新分区,用dm把隐藏分区都去掉,结果没了引导菜单,再回bios,没办法选择最保守的fail那一项,再改从光驱引导,这回可因直接从光驱引导了,接着用正版xp重新分整个硬盘,然后慢速格式化,检测磁盘都正常,接着安装正版xp,结果文件复制完成后,重启还是启动不了,到显示一个横线时,停在那里不停地闪动,到此只好收手,机器至今未修好,想问一下是不是硬盘坏了,还是主板问题,硬盘坏道检测正常无坏道,在pe系统下都能找到各个盘符,进去也都正常,为什么会出这种故障呢?
一楼的回答没有认真看问题。分区,格式化,硬盘里面全空了。一键还原还会有吗?
茶世

那是因为没用把系统硬盘设置为第一启动盘。

设置硬盘启动为第一启动项方法:

1、在开机页面一定要注意英文页面,这个时候需要记住进入BIOS设置的键盘按钮,下图是按Enter键(不同电脑具体分析)。

2、进入BIOS设置窗口,用键盘左右键移动光标,选择startup。

3、键盘上下键移动光标选择boot,点击键盘Enter回车键进入。

4、当进入新页面时,可以在顶部看到“1、2、3”依次排列(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device;3th Boot Device),分别代表着:第一启动设备、第2个引导设备、第3个引导设备。

5、将顺序版本设置为“ATA-HDD”;移动设备为USB;CD驱动器就是CDROM。将hdd调整到第一个。

6、完成设置之后,一般用F10来保存(具体根据个人电脑查看保存按键,查看方式如下图)。

7、在弹出的对话框中,选择“是”并点击回车。这时,电脑会自动重启。硬盘就修改成了第一启动项。

bd智者翱翔
我原来也遇到过这样的情况,我是在PE系统下将硬盘分区全删掉重新分,并把C盘设为活动分区再装系统OK!不知你的情况是否和我的一样,不过可以一试。
百度网友6d2335936
那就部要格式化了直接到系统吧部要的东西删掉然后用一键还原就可以了记得要备份
百度网友7126c9e1f
硬盘的引导区被破坏,用软件恢复一下,或者用光盘的原版系统重新安装一遍就可以了,GHOST对引导区是无效的。
FANTASAY
有没有蓝屏的现象?用排除法,首先换硬盘试试,再不行检查CPU,内存,仍然不行,清空一下BIOS或刷一下BIOS还是不行,换主板吧,看样子主板出问题的可能性比较大。pe和dos系统对硬件要求较低,主板有点小问题仍然能正常工作,我以前遇到几个:在pe和dos系统正常,但一进xp就蓝屏,提示未知硬件错误。不管用什么xp都一样。后来更换主板就OK 了。能进PE不能说明硬件没问题。没出现有蓝屏的现象也要考虑硬件是否有问题。