充电宝也会爆炸吗?

琼楼登高人为峰

有这样的可能。

如果你的充电宝出现以下3个症状就不要再使用了:

1、充电宝出现鼓胀、液体泄漏或者有异味,出现这种情况就说明内部的电池已经损坏。

2、被重摔过或经过猛烈撞击的充电宝,小碰撞还好,如果是从高处摔落,或者重物砸到,就要谨慎使用了。

3、警惕过度发热的充电宝,充电过程中微微发热是正常的,但如果出现烫手的情况,强烈建议先暂停充电,把充电宝放到一个相对安全的位置,好好观察后再考虑要不要继续用。

平时使用的注意事项:

1、劣质数据线也会影响充电宝,容易导致短路发热。

2、注意环境温度,避免太阳暴晒,远离火光或易燃物。

3、出现异常时最好不要使用。

4、避免重压和碰撞,防摔,不要放在行李箱或行李袋里,可以放在背包和手提包里也避免和钥匙、图针等尖物放在一起,有必要的话可以使用具有防护作用的收纳盒。