白癜风是因为什么引起的?

白癜风是因为什么引起的?... 白癜风是因为什么引起的? 展开
匿名用户
一、主要病因

1、自身免疫因素:本病的发生也与自身免疫密切相关,当患者自身免疫下降时,肌体细胞可产生自身黑色素细胞抗体,导致黑色素生成减少,形成白癜风。另外,本病可能与甲状腺功能亢进等自身免疫性疾病同时存在。

2、黑色素细胞自毁因素:本病好出现在暴露及色素加深的部位,表皮黑色素细胞功能亢进,使其耗损而衰退,并可能是因为黑色素细胞合成黑色素的中间产物过量或积聚引起。实验证实,酚类或儿茶酚胺等,对正常黑色素细胞产生损伤作用。由于职业等因素,接触或吸收上述化学物品,则有可能诱发白瘢风。

3、神经化学因子因素:约2/3的患者起病与皮损发展、精神创伤、过度劳累以及焦虑有关,有些白瘢风损害对称或沿神经节段分布,可能和黑色素细胞周围的神经化学物质増多,使黑色素细胞损伤或抑制黑色素形成有关,表明神经精神因素和白癜风的发生密切相关。

4、遗传因素:本病发生具有遗传素质的个体,在多种内外因素刺激下,可出现免疫功能、神经精神和内分泌代谢等多方面的功能紊乱,导致酪氨酸酶系统抑制或黑色素细胞破坏,最终使患病处色素脱失。

二、诱发因素

有关白癜风的诱发因素众说纷纭,结合各种观点,一般认为其诱发因素是具有遗传素质的个体,在多种内外因子的激发下,如情绪、化学性,表现为免疫功能、神经精神及内分泌代谢功能等各方面的紊乱,导致酶系统的抑制或黑素细胞的破坏或使黑素体的生成或黑化障碍,致使色素脱失。
清轻竹园
白癜风的形成因素有如下几点,
1.微量元素缺乏:微量元素是参与新陈代谢的中间环节的活性物质,例如铜,锌,硒和碘等。 它们直接参与黑色素细胞的合成,并且还保护黑色素细胞免受重金属毒性。 研究表明,微量元素缺乏和比例失衡都可导致黑素细胞合成障碍。
2.内分泌失调:内分泌代谢与白癜风有一定的关系,一旦出现问题,就可能导致白癜风。 内分泌失调的原因有很多,如作息不规律,心理压力大等。这些都是会引起内分泌代谢出现问题,导致白癜风的出现。
3.精神因素:随着社会压力的增加,虽然有些人的心理承受力很强,但面对紧急情况的巨大打击,超出心理承受力的极限,也会陷入烦恼。 长期的心理压力和过度的精神压力会导致体内分泌失调和免疫功能紊乱,导致白癜风的形成。
4.外伤:烧伤、烫伤、刀刺伤、蚊虫叮咬等外伤感染后皮肤形成白斑。外伤的诱发因素,是在肌体气血不和的基础上而发病,日常有时间可以多看书学习如《白癜风治疗与护理》编者成爱华,可以在治疗的路上少走弯路。