白癜风有哪些注意事项?

白癜风有哪些注意事项?... 白癜风有哪些注意事项? 展开
匿名用户
第一、外用药物治疗,有如下药物:1、糖皮质激素制剂,例如卤米松、糠酸莫米松;2、钙调磷酸酶抑制剂,例如他克莫司、吡美莫司;3、维生素D3衍生物,例如卡泊三醇和塔卡西醇;4、盐酸氮芥。这些外用药物有严格的适应症和禁忌症,不同部位、不同年龄选择外用药的性质和量有所不同,一定要在专业医生的指导下用药。

第二、内用药物治疗,急性进展期可以口服或肌肉注射糖皮质激素,还可以口服具有免疫调节作用的药物,例如复方甘草酸苷、白芍总苷,也可以选用中医中药内服。

第三、光疗,主要包括紫外线照射和308nm准分子激光照射。

第四、手术治疗,主要适用于稳定期或顽固的白癜风,将自体表皮或黑素细胞移植到脱色区,达到肤色的目的。

第五、脱色治疗,白斑面积大于体表面积95%的患者或对各种治疗抵抗的,在患者要求下可以进行脱色治疗,用一些脱色药物去除有色素的皮肤。