国际金融2023章节测试答案

深空游戏

国际金融2023章节测试答案_国际金融超星尔雅答案(一)不知如何解决,为此小编给大家收集整理国际金融2023章节测试答案_国际金融超星尔雅答案(一)解决办法,感兴趣的快来看看吧。
国际金融2023章节测试答案_国际金融超星尔雅答案(一)
1.从国内经济核算角度看,一国经济核算不包括下列哪个方面答案:货币供应量
A、国内生产总值
B、投入产出
C、国际收支
D、货币供应量
2.中国在()开始成为世界第一大货物出口大国。答案:2009年
A、2001年
B、2003年
C、2004年
D、2009年
3.SDR是()的简称。答案:特别提款权
A、亚洲投资银行
B、特别提款权
C、国际货币基金组织
D、国际货币与金融
4.在本国国内居住满一年以及一年以上的个人就是本国居民
答案:X
5.住户的居民属性取决于其住所所在地,而不是工作所在地。
答案:
1.2封闭经济下的国民收入恒等式(上)
1.下列活动不应计入GDP的是答案:家庭主妇每天在家里带孩子
A、企业自己制造的生产用机器设备
B、农民生产出供自己消费的粮食
C、家庭主妇每天在家里带孩子
D、某家庭请了一个保姆每天照看孩子
2.固定资产与存货的差异为答案:是否可以在较长时间内反复或者连续用于生产
A、空间上的位置是否固定
B、时间上是否有耐久性
C、是否可以在较长时间内反复或者连续用于生产
D、体积的大小
3.下列说法错误的是C
A、本期生产出来的产品是否销售出去与本期GDP规模无关
B、以前年度生产出来的产品在本期销售也与本期GDP规模无关
C、野生果实、原始森林的自然生长,公海中鱼类数量的自然增长计入GDP
D、加总生产过程各个环节的增加值(valueadded)得到
4.房产中介小王将手中的1套二手房以100万价格卖出,因此本年GDP增加80万元。
答案:X
5.房产中介小王将手中的1套二手房以100万价格卖出,所获提成为1万,该笔收入应计入GDP。
答案:
1.3封闭经济下的国民经济恒等式(下)
1.下列说法错误的是B
A、生产税包括产品税、销售税、营业税
B、生产补贴包括对企业的价格补贴和出口退税以及消费目的的补贴
C、营业盈余体现了资本所得
D、营业盈余是企业从事生产经营活动所获得的利润
2.在封闭经济环境下,下列等式错误的是答案:S=GDP-C-G-I
A、Sg=T-TR-INT-G
B、PDI=GDP+TR-T
C、S=GDP-C-G-I
D、Sp=GDP+TR+INT-T-C
3.下列说法错误的是A
A、政府部门的可支配收入等于政府的税收收入T减去转移支付TR
B、政府的转移支付(TransferPayment),包括各种形式的失业救济金、养老金等
C、国民储蓄包括私人部门的储蓄加上政府部门的储蓄
D、国民储蓄就是本国国民收入中未被用于消费的部分。
4.私人部门的最终消费要么通过货币支出购买获得,要么通过自给生产方式下获得。
答案:X
5.政府预算即政府消费。
答案:X
1.4开放经济下的国民收入恒等式
1.下列不是初次收入的项目是C
A、雇员报酬
B、投资收益
C、工人汇款
D、租金收入
2.在开放经济环境下,下列等式错误的是
智研科信