怎么才能让自己变得胆子大一些?

自卑,胆怯,害怕,内向,没主见,不自信,特别在意别人对自己的看法... 自卑,胆怯,害怕,内向,没主见,不自信,特别在意别人对自己的看法 展开
邵老教育谈

你有些胆小,在众人面前说话会紧张,多锻炼就好了。
个人建议:1.每天多笑笑:笑,也在一定程度上提升内在的自信,有事没事,多笑笑吧;
2.大胆地表达自己:自卑的人,说话很小声,不敢大胆的说话,不敢大胆的表达自己的想法。想要克服自卑,必须改变这种状态。大胆地表达自己的想法,刚开始也许很难,但是多锻炼锻炼,一定可以变得更自信的;
3.多尝试、多试错:不要给自己设置太多的条条框框了,当你想做某件事的时候,不妨先去做吧,多经历一些事,才知道哪些适合自己,哪些坑需要避开;
4.多肯定自己:不要一做错,就否定自己,以为自己不行。没什么是不行的,人生不可能一帆风顺,事事都要做对。不管什么时候,多肯定自己,自己也可以成功的;
5.坦然接受批评:不要别人一批评你,就低下了头,坦然地接受别人的批评,错了就改嘛,没啥大不了的,被批评多笑笑;
6.发现自己的优点:当你拿自己的短板与别人的优点比较,不自卑才怪。多发现、挖掘身上的闪光点,你并不是一无是处,你身上也有很多有价值的东西的。