大学辅导员有多大的权力?

meng312111
那么大学辅导员到底有多大的权力,为何大学生都会害怕他们呢,这是不少人都在想的一个问题。其实要说辅导员的权力说大真的不大,他们的地位并不高,很多大学老师都看不起他们。但是权力也可以说很大,因为他们就是专门管理学生日常工作的人了。
要说大学辅导员的权力有多大,可以从下面这三点来解释,大家看完估计就懂了。
1、辅导员负责大学生奖助学金评选工作

对于大学生来说,每年的奖助学金评选是非常重要的,毕竟是跟钱有关的事情都是很关注的。而想拿到这笔钱,不仅要得到同学的投票,辅导员的推荐也是有非常重要的作用。一旦给辅导员留下不好的印象,可能直接就会被刷下来,所以大学生为了得到奖助学金,都是挺害怕辅导员的。
2、辅导员可以扣大学生综合评分
大学生想顺利毕业,辅导员是不能够得罪的,因为平时都会有各种各样的活动或者检查,比如说要求去参加校运会,或者去劳动,这些都是辅导员安排的,一旦你不去的话就会被记下名字,未来会扣你的综合评分的,能不能顺利毕业还是看辅导员的。所以说大学生能不怕辅导员吗,他们的权力还是挺大的,至少专克大学生。

3、请假旷课都需要辅导员批准
其实现在的辅导员就跟班主任是差不多的,大学生平时的请假都需要他们批准,你想搞点什么花样都害怕辅导员揭穿,这点相信大家都深有体会的。而如果你旷课的话,课任老师不仅会记你的名字更是会直接上报给辅导员,到时候又会迎来谈话,这也是大家害怕辅导员的原因。
可以说现在的大学辅导员,真正的权力并不大,地位也不高,工资也不行。但是对于学生来说却还是他们的一片天,想不害怕都不行,因为他们全权管理大学生,对于大学生有着各种权力。所以说大家还是别惹到辅导员,不然日子可是很难过的。