新疆事业单位考试科目有哪些

起航知识小百科

新疆事业单位主要的考试科目有:
职业能力倾向测验(简称职测)以及综合基础知识(简称综基)这两门科目。
其中,职测的主要考察内容包括但不限于:数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析四个部分等。
综合基础知识主要考察内容包括但不限于:《综合基础知识》一般考试内容涉及政治(党史、马哲、中特等)、经济(经济学理论、经济法)、法律(民法、行政法、刑法等)、管理(多考一些理论知识),以上四部分为考试的主要内容。剩下的还有科技、人文、历史、时政、公文写作规范等等。
但是,事业单位招考的单位比较多,分类也分为ABCDE五类,不同类别的考试科目虽然大致上仍然是上述两门,但是考试内容还是有所区别的,不仅如此,部分事业单位的考试科目并非上述两门,可能是单独指定的某一项科目,所以,具体的考察科目同学们务必要以该单位发布的公告为准!
以上是“新疆事业单位考试科目有哪些”的全部解答。
xiangyao0486
考试科目包括《职业能力倾向测验》《综合应用能力》两科,考试类别分为综合管理类、社会科学专技类、、中小学教师类和医疗卫生类五类。其中,中小学教师类含2个子类,分为小学教师类和中学教师类;医疗卫生类含6个子类,分为公共卫生管理类、、中医临床类、护理类、医学技术类和药剂类。