中级会计先报考哪一门?

亦有所知

中级会计先报考哪门

中级会计考试可以先报考《中级会计实务》或者《财务管理》。因为中级会计考试有两年时间限制,所以第一年比较推荐报考较难的一门,而《中级会计实务》与《财务管理》是由具体到抽象的渐进过程,而《经济法》与这两门学科是关联不大的。

中级会计考试考什么?

中级会计考《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》。各科目满分100分,60分为及格线。考生需要在连续两个考试年度内通过三个科目考试方可取得中级会计职称的证书。

中级会计如何备考?

1、制定合理的学习计划

所谓的备考计划要合理,指的就是学习计划不能制定的太过详细,也不要制定的太粗略。考生要结合自己的实际情况,合理规划时间。

2、以教材为核心

中级会计备考中,官方教材是重中之重,考试很大程度上就是围绕着它进行考察。所以,在备考过程中,就要留意教材,以中级会计教材为核心进行学习。不懂的地方就要结合辅导书进行学习。或者是在听课过程中,将自己难以理解的部分,进行重点学习。基础知识掌握透彻,我们在做题时才能相对来说轻松些。

3、反复练习

不能仅仅单纯记住相关知识点,而是要学会灵活运用,举一反三,理解不是仅仅限于死记硬背,才能将知识点更好地掌握。做题时,要重视经典例题和历年真题,在做题过程不断复习和总结,整理好思路。

4、熟悉机考基本操作

中级会计采用无纸化机考的考试形式,因此考生需注意相关机考操作,比如打字、符号的输入、输入法的切换等等。而且,中级会计考试前,我们需要做几套机考模拟练习题,既寻找做题感觉,又是在训练自己对电脑基本操作的掌握程度,这样可以在实际考试中更为熟悉相关操作,提高速度。

中级会计是什么?

中级会计是指会计专业技术资格中的中级资格,属于会计职称的一种。会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。

中级会计哪两科一起报考

中级会计有三科,建议《中级会计实务》和《经济法》一起报考,或者《财务管理》和《经济法》一起报考。因为《中级会计实务》和《财务管理》难度相对较大,如果放在一起,对于考生来说复习压力太大。

中级会计两科一起报考的建议

1、《中级会计实务》和《经济法》

如果报考人员会计基础比较好,但备考时间紧张的话,可以先报考《中级会计实务》和《经济法》这两门。《中级会计实务》考查的难度较大、内容较多,复习时间较长,还需要考生有一定的数学计算能力;而《经济法》简单,考题灵活,需要大量的记忆,《中级会计实务》和《经济法》搭配是一种不错的选择。

2、《财务管理》和《经济法》

如果报考人员的会计基础比较薄弱,可以考虑《财务管理》和《经济法》这两门科目,这两科一起报考,可以保证第二年有充足的时间备考最难的《中级会计实务》。

中级会计科目内容介绍

《财务管理》内容包括财管基础、预算管理、投资管理等相关财务知识;

《经济法》内容涵盖公司法律制度、合伙企业法律制度、等相关法律制度;

《中级会计实务》内容有存货、固定资产、无形资产、长期股权投资、投资性房地产等相关会计知识。

中级会计考试介绍

中级会计考试采用全国统考、计算机化的考试形式,考生在计算机终端获取试题、使用考试机配件进行作答并提交答题结果。

其中,《中级会计实务》科目和《财务管理》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题。《经济法》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。