与楷柏财经教育合作开设会计学ACCA专业的高校办学成效如何?

叫豪倥世指灸
目前国内已经有近60所高校都与楷柏财经合作开设了ACCA等专业方向,部分学校合作已经超过10年,其办学成果是有目共睹的,尤其是人才培养质量提升方面,经过系统的学习,ACCA专业学生的专业技能扎实,综合素质拔尖,ACCA各科目通过率远超全球平均通过率,各个考季都有学生获得全球/全国第一的好成绩,学生在各种专业比赛中频频获奖,表现出非常强的综合实力,毕业生就业率和就业质量也得到提升,高质量就业率达70%左右。同时在学科建设和品牌影响力提升方面,成绩也是非常突出的。与楷柏财经合作的多所合作高校都获得了“ACCA优秀高校奖”、“省级优质示范学科奖”等奖项,多所学校多次获得校级、省级教学成果奖,专业被列为“省级双一流”专业、“十三五重点发展学科”。在部分高校,ACCA专业甚至成为高分热门专业,大大提升了优质生源吸引力。
另外因为ACCA专业采用合作办学模式,国际化专业师资的注入,系统化师资培养服务,对高校师资的国际化教育水平提升也起到一定的促进作用,已有多所高校的自有师资开始承担部分ACCA证书课程的教学,并取得了不错的教学效果。
总体来看,高校开设ACCA专业,对提升高校品牌影响力、学科建设成果、学生素养与就业质量等方面都是非常有帮助的,这也是为什么越来越多的高校开设该类专业的原因吧~