科目二倒车入库扣分标准

波斯猫K66

科目二倒车入库扣分标准如下:

科目二倒车入库压线会扣100分,直接判定考试成绩不合格。

1、当车辆停在指定的位置后,此时需要挂倒挡往后面退。需要观察以下左后视镜,当看到左后视镜下沿已经跟左边线完全重合在一起之后,此时就需要把方向盘往右边打死。

2、之后往右边行驶,观察一下右后视镜,车身和库角两者之间的距离需要保持在1到2指的宽度。

3、当右边车轮确定能够进入进库之后,还需要通过左后视镜判断左边车轮的具体情况。

4、当车身和库边线两者之间处于平行的状态,此时就要把方向回正。

5、车子继续往后面退,等到车辆进库以后,此时要通过后视镜观察一下车身跟库线两者之间的距离。

6、然后看下左后视镜,当后视镜下沿和黄线两者之间完全重合在一起即可停车,也就意味着车辆整个进入车库。

倒车入库扣分标准如下:

1、不按规定线路顺序行驶,扣100分。

2、车身出线,扣100分。

3、倒库不入,扣100分。

4、在倒车前,未将两个前轮触地点均超过控制线,扣100分。

5、项目完成时间超过210s,扣100分。

6、中途停车超过2s,扣5分每次。

平常练车一定要养成良好的习惯,先右倒库,然后左倒库,考试时一定要按照规定来,如果不按照规定路线行驶,即使你的操作非常完美,也是无用的。