音乐美术中考怎么考

我是qq仔

音乐美术中考考法如下:

1、音乐考试采取计算机辅助下的智能化考试(简称“机考”),考试试题由计算机随机分配,每位考生独立使用一台计算机,通过耳麦进行人机模唱,通过鼠标和键盘进行客观题答题。主要考查音阶短句模唱,共6组不同节奏的音阶短句,随机抽取2组模唱。每组1分,共2分的。

主要考查歌曲片段演唱,共6组歌曲片段,随机抽取2组演唱。每组2分,共4分。3.音视频欣赏。主要考查音乐作品音频、视频片段欣赏。音、视频片段共10题,随机抽取2题作答的,每题1分,共2分的。

2、美术考试总分值为10分,按考生实际得分计入中考成绩。选择题。涵盖中国美术(国画、工艺、民族服饰、书法、篆刻、剪纸),西方美术(文艺复兴、印象派、现代美术)以及设计(产品、灯饰、书籍、网页、标志、公益招贴、建筑、漫画、摄影)等美术基础知识。

绘画题。从初中美术教材中选取7幅作品纳入训练样题的,考试时选定其中1幅图,考生用2B铅笔临摹。